Javel solide en pastilles. Sa facilité d’emploi, son coût modéré, sa disponibilité et son spectre d’activ…
Eau de javel concentré à 9° Chl. Cette eau de javel est prête à l’emploi. Réserve sur la vente ou l’expé…
Eau de javel concentré à 36° CHL soit 9,6% de chlore actif (attention a ne pas mélanger les appellations:…
Eau de javel concentré à 36° CHL. L’eau de javel doit être diluée dans les trois mois suivant la date de …
La javel doit toujours être conservée dans des emballages non métalliques et opaques. La javel devra être conservée à l’abri de la chaleur.La dilution devra se faire à l’eau froide. A une température maxi de 20 ° , le concentré de javel se conserve 3 mois et l’eau de javel 1 an. Pour les pastilles la conservation est de 2 ans.
L’eau de Javel à 2,6 % de chlore actif est prête à l’emploi.Le concentré de Javel à 9,6 % de chlore actif doit être dilué avant utilisation. 250 ml de concentré de javel à 9,6 % de chlore actif doit être dilué avec 750 ml d’eau.Pour les pastilles, diluer 1 à 2 pastilles dans 10 litres d’eau.
Pour désinfecter des sols , des murs , des toilettes , il convient de mélanger 100 à 300 ml d’eau de javel pour 10 litres d’eau , rincer après 10 minutes.Pour désinfecter des légumes : 30 ml pour 50 litres d’eau , rincer ensuite à l’eau claire.Pour désinfecter ou blanchir le linge (sauf laine et soie) : De 100 à 300 ml pour 10 litres d’eau . Attention ne pas verser la javel directement sur le linge.
L’eau de Javel est commercialisée sous deux formes :Concentrée (ou extrait) à 36° chlorométriques, (abréviation chl) conditionnée en flacons et en berlingots de 250 ml ou jerrycans de 5 et 20 litres.Prête à l’emploi, à 9 degrés chlorométriques (bouteilles de 1 et 2 litres ou jerrycan de 5 litres).Celle-ci est obtenue dans la proportion de 1/4 extrait de Javel + 3/4 d’eau.
L’eau de Javel ne sent pas le chlore. Elle sent l’eau de Javel ! Il ne se dégage de gaz chlore que lorsque l’eau de Javel est mélangée par erreur à un acide.
Il est nécessaire de traiter l’eau pour la rendre potable. Il arrive que cette eau aie un goût prononcé parce que le traitement de l’eau a nécessité une quantité plus importante d’eau de Javel. Pour supprimer ce goût, il suffit de mettre l’eau dans le réfrigérateur ou d’y ajouter quelques gouttes de jus de citron.
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