Découvrez notre gamme de poubelle cuisine pour professionnels et restaurant. Conforme Haccp. Capacité 30L au 110L. Plastique ou acier inoxydable. Ouverture couvercle avec pédale. En stock.
En cuisine professionnelle et restaurants, la collecte des déchets et plus particulièrement les nouvelles obligations en terme de tri des déchets dans les restaurants impose une vraie réflexion sur la mise en place de poubelles en zone cuisine surtout dans la restauration professionnelle pour respecter les normes Haccp. La gestion en cuisine des équipements tels que table, armoire, support et poubelle avec la capacité adaptée.
Choisissez la taille en fonction de la quantité de déchets générés dans votre cuisine. La taille la plus répandue se situe entre 90 et 110 litres. Néanmoins des tailles plus petites comme 30 litres ou 45 litres sont proposées afin de pouvoir se loger sous les tables de travail en inox ou meubles cuisine. Les tailles disponibles sont ainsi de 30 litres, 45 litres, 70 litres, 90 litres et 110 litres. Pensez qu'une grande taille nécessitera plus d'efforts pour retirer le sac une fois plein. En effet, dans l'univers de la cuisine, le rapport poids volume est important comparé à une activité de bureau par exmeple.En général les déchets alimentaires sont des déchets lourds. Il faudra donc prendre des sacs poubelles épais et résistants pour éviter qu'il ne se perce au retrait du sac.
La poubelle peut être carénée ou uniquement être conçue comme un "porte sac cuisine" ou un modèle "poubelle cuisine à clapet". Dans le cas de la poubelle carénée, le sac sera invisible et protégé par un carénage inox, acier peint ou plastique.L'avantage d'une poubelle carénée est de rendre invisible le sac poubelle et de "contenir" le sac entre les parois. Les parois qui évitent d'ailleurs que des utilisateurs s'accrochent au sac poubelle qui resterait apparent. Ce choix est donc un choix qui permet de protéger physiquement et visuellement le sac poubelle.
Lorsque vous choisissez une poubelle cuisine, le choix du matériau impacte directement sur son entretien, sa durée de vie dans le temps et son cout d'achat.Les poubelles en acier inoxydable sont souvent les plus qualitatives pour une utilisation en cuisine professionnelle, car elles sont durables et d'un entretien facile à conditioon de disposer de nettoyant inox alimentaire professionnel adapté. L'inox reste le matériau de référence en cuisine. Néanmoins le prix de l'acier inoxydable conduit souvent l'alternative du plastique beaucoup moins onéreux.Le choix du plastique n'est pas un choix par défaut par rapport à l'inox car lui aussi présente d'autres avantages. Le pastique sera moins sujet aux chocs qui marqueront l'inox ou le métal, sera plus léger à déplacer et restera facile d'entretien.L'entretien reste facile si la qualité du plastique est suffisante. La possibilité de varier les couleurs au travers du changement des couleurs de couvercles ou de toute la poubelle en assurant ainsi un tri sélectif en cuisine.
Certaines poubelles peuvent être équipées de couvercles à pédale ou de mécanismes de verrouillage pour un accès facile et hygiénique. La pédale est quasiment une obligation afin d'éviter tout contact de l'agent avec la poubelle. Le mécanisme est souvent par système de tringlerie et il est important de choisir un système fiable. Le couvercle peut être différencié par couleur afin de mettre en place un tri sélectif des déchets. Ce tri des déchets alimentaire en restauration est d'ailleurs devenu une obligation dans le cadre de la loi Agec.
Déterminez comment les déchets seront évacués et choisissez une poubelle qui s'adapte à vos systèmes de traitement des déchets existants. Dans ce cadre la mise en place des procédures HACCP qui détermine un chemin d'évacuation est aussi un point prépondérant qui déterminera le nombre et le type de poubelle. Il faudra aussi s'assurer de la proximité des conteneurs poubelle roulant adapté. La mobilité de la poubelle peut aussi être un point si vous souhaitez la déplacer.Le prix: Les poubelles professionnelles peuvent être coûteuses surtout lorsque l'on touche à des matériaux nobles comme l'inox. Le plastique apporte une vraie alternative en terme de cout sachant que désormais la plupart sont en matière recyclée ou recyclable. Assurez-vous donc de choisir une poubelle qui répond à vos besoins tout en restant dans votre budget.Pour résumer les poubelles de cuisine professionnelles doivent être robustes, hygiéniques, faciles à nettoyer et pratiques à utiliser.
Attention la taille annoncée de la poubelle en terme de volume n'a généralement aucun rapport avec la taille du sac poubelle qu'il faudra y mettre. Une poubelle 30 litres ne signifie pas sac poubelle 30 litres. Il faudra donc vérifier ce que la fiche technique de la poubelle recommande. Dans le cas où cette information n'est pas précisée il faudra prendre les cotes de sac poubelle pour contrôler sa compatibilité en terme de périmètre et de hauteur.
N'attendez pas une dégradation trop importante car cet équipement fait partie intégrante du plan d'hgiène de votre cuisine. De ce fait une poubelle une bon état et entretenu enverra un message positif en cas de contrôle vétérinaire ou hygiène.
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