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En cuisine professionnelle et cuisine collective mais aussi dans votre restaurant, la collecte des déchets et plus particulièrement les nouvelles obligations en terme de tri des déchets impose une vraie réflexion sur la mise en place de poubelles en zone cuisine. En effet, légumerie, partie frais, prdouits secs...sont autant de produits qu'il faudra savoir gérer aussi bien en approvisionnement qu'en mise au déchet.
Poubelle cuisine HACCP 30 L a pédale. Indispensable en restauration collective. Pédale silencieuse. Ou…
Poubelle mobile a pédale en acier poudré anti-UV. Maintien du sac par ceinture élastique. Cette poubelle …
Poubelle cuisine plastique polyéthylène sur roues Rossignol Boogy. Adapté à la méthode HACCP. Large péd…
Poubelle cuisine HACCP 45 L a pedale. Indispensable en restauration collective. Pédale silencieuse. Ouver…
Poubelle de cuisine HACCP collecroule inox 110 litres Rossignol. Façade amovible permettant le dégageme…
Façade amovible permettant le dégagement complet et sans effort du sac. Nettoyage facile de l’intérieur. …
Poubelle à clapet 110L rossignol. Poubelle en inox. Support du sac avec fermeture hermétique par clapet e…
Poubelle cuisine HACCP 45 L a pédale. Indispensable en restauration collective. Pédale silencieuse. Ouver…
Poubelle de tri sélectif 2x20L avec seaux intérieurs. Poubelle destinée au tri biodéchets (déchets alimen…
La poubelle cuisine HACCP 90 L a pédale est l’outils indispensable en restauration collective. Cette pou…
Poubelle cuisine HACCP 70 L a pedale. Indispensable en restauration collective. Pédale silencieuse. Ouv…
La poubelle cuisine HACCP 90 L a pédale est l’outils indispensable en restauration collective. Cette poub…
Poubelle cuisine HACCP Façade amovible permettant le dégagement complet et sans effort du sac. La poubel…
Poubelle de cuisine Rossignol 60 litres HACCP couvercle blanc. Poubelle plastique polyéthylène sur roue…
Poubelle cuisine HACCP 70 L a pédale. Indispensable en restauration collective. Pédale silencieuse. Ouve…
Poubelle cuisine à pédale de qualité professionnelle alimentaire conforme à l’utilisation dans le cadre a…
Poubelle de cuisine plastique polyéthylène sur roues. Adapté à la méthode HACCP. Large pédale en façade. …
Poubelle cuisine plastique polyéthylène sur roues. Adapté à la méthode HACCP. Large pédale en façade. Pro…
Poubelle de cuisine Rossignol 90 litres HACCP jaune. Plastique polyéthylène. Tringlerie Inox AISI 304 (…
Pour choisir une poubelle de cuisine professionnelle, il est important de considérer plusieurs éléments suivants:Taille: choisissez la taille en fonction de la quantité de déchets générés dans votre cuisine. La taille la plus répandue se situe entre 90 et 110 litres. Néanmoins des tailles plus petites sont proposées afin de pouvoir se loger sous les tables de travail en inox ou meubles cuisine. Les tailles disponibles sont ainsi de 30 litres, 45 litres, 70 litres, 90 litres et 110 litres. Pensez qu'une grande taille nécessitera plus d'efforts pour retirer le sac une fois plein. A cela est a ajouter le fait qu'en général les déchets alimentaires sont des déchets lourds. Il faudra donc prendre des sacs épais et résistants pour éviter qu'il ne se perce au retrait du sac.Type de poubelle: La poubelle peut être carénée ou uniquement être conçue comme un "porte sac cuisine" ou un modèle "poubelle cuisine à clapet". Dans le cas de la poubelle carénée, le sac sera invisible et protégé par un carénage inox, acier peint ou plastique.Matériau: Les poubelles en acier inoxydable sont souvent les meilleures pour une utilisation professionnelle, car elles sont durables et faciles à nettoyer. L'inox reste le matériau de référence en cuisine. Néanmoins le prix de l'acier inoxydable conduit souvent l'alternative du plastique beaucoup moins onéreux. L'entretien reste facile si la qualité du plastique est suffisante. La possibilité de varier les couleurs en assurant ainsi un tri sélectif en cuisine.Fonctionnalités: Certaines poubelles peuvent être équipées de couvercles à pédale ou de mécanismes de verrouillage pour un accès facile et hygiénique. La pédale est quasiment une obligation afin d'éviter tout contact de l'agent avec la poubelle. Le mécanisme est souvent par système de tringlerie et il est important de choisir un système fiable. Le couvercle peut être différencié par couleur afin de mettre en place un tri sélectif des déchets. Ce tri des déchets alimentaire en restauration est d'ailleurs devenu une obligation dans le cadre de la loi Agec.Évacuation des déchets: Déterminez comment les déchets seront évacués et choisissez une poubelle qui s'adapte à vos systèmes de traitement des déchets existants. Dans ce cadre la mise en place des procédures HACCP qui détermine un chemin d'évacuation est aussi un point prépondérant qui déterminera le nombre et le type de poubelle.Le prix: Les poubelles professionnelles peuvent être coûteuses surtout lorsque l'on touche à des matériaux nobles comme l'inox. Le plastique apporte une vraie alternative en terme de cout sachant que désormais la plupart sont en matière recyclée ou recyclable. Assurez-vous donc de choisir une poubelle qui répond à vos besoins tout en restant dans votre budget.Pour résumer les poubelles de cuisine professionnelles doivent être robustes, hygiéniques, faciles à nettoyer et pratiques à utiliser.
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