Le carton est de plus en plus présent dans le domaine du jetable.
Le développement récent de la vente à emporter ainsi que du "clic and collect" due à la fermeture des établissements de restauration hors foyer a accéléré cette tendance.
La gamme de pot carton rond de différentes contenances allant jusqu'à 1250 ml permet de répondre à cette nouvelle organisation.
Le pot en carton kraft est alimentaire et peut être refermée avec un couvercle en PET afin de garantir une hygiène totale.
Le pot carton alimentaire existe en 4 tailles différentes de 500 ml à 1250 ml.
Consignes d'utilisation
Ces produits notamment le carton sont conçus pour recevoir du chaud mais il est déconseillé de
passer ces emballages au four pour les réchauffer.
En effet, cette information n'est pas forcément clairement énoncée et nombre de restaurateurs ou clients pensent à tord que ces emballages peuvent passer au micro onde ou au four à des températures élevées.
Le conseil est de se servir de ces emballages comme
maintien de la chaine du chaud et d'effectuer si il y a lieu le réchauffage dans une assiette ou un plat adapté.
Il est donc possible tout comme une
boite hamburger carton, un cornet de frites carton de se servir de ces emballages comme réceptacle de denrées chaudes, mais ceci dans
le seul but de les transporter et de les consommer dans le laps de temps préconisé par le restaurateur ou le préparateur.
Il existe ainsi des déclinaisons pour
pasta box et
boites carton pour vente à emporter afin de traiter toute la gamme.
Ils sont donc
adaptés dans le cadre d'un système de vente à emporter ou restauration rapide.
Ils disposent de la
conformité contact alimentaire.
L'emballage est
recyclable et devra être jeté dans la poubelle de tri relatif au déchets emballage alimentaire carton.