L'éponge inox une tradition en cuisine
L'éponge inox ou boule inox est l'outils de prédilection en cuisine professionnelle pour les plaques de cuisson, grills et fourneaux.
La boule inox traditionnelle existe en plusieurs grammage mais la boule en 60 grammes reste la plus répandue pour une meilleur prise en main.
La qualité de l'acier inoxydable utilisé pour fabriqué la boule inox est bien sur le critère prépondérant pour un résultat efficace et surtout éviter une oxydation prématurée du produit.
L'évolution, l'éponge inox double face:
Au delà la boule inox, il existe désormais des produits plus étudiés comme les éponges inox double faces comme celle de Vileda avec la Glitzi ou comme notre éponge inox double face neutre.
En effet, les éponges Inox traditionnelles peuvent laisser échapper des fils métalliques et se déforment très vite.
De plus elles sont généralement très difficiles à rincer et n‘absorbent pas de produit nettoyant pendant l‘usage.
Une éponge inox double face est une solution durable et plus hygiénique.
Double-face, fils inox et polyester tricotés et un coeur absorbant rend le récurage des saletés tenaces et de la graisse encore plus facile et rapide.
L'alternative Scotch Brite 3M récurant Hex et tampons
3M a développé une série de produits et matières alternatives pour les utilisateurs souhaitant ne plus utiliser de boule inox. Les tampons pourpre 3M ou Hi Pro ainsi que la gamme
Scotch-Brite récurants HEX offrent des solutions innovantes pour répondre aux besoins en cuisine professionnel en préservant les surfaces.