La vaisselle jetable ce sont des matières
Il existe plusieurs types de matières dans la vaisselle jetable.
La tendance importante est de préserver l'environnement afin de limiter l'impact écologique des déchets générés par l'utilisation de jetable.
Rappel sur les notions liés au jetable
Un matériau est
biodégradable lorsqu’il peut se décomposer en éléments divers dépourvus d'effets dommageables sur le milieu naturel.
Un matériau est
compostable quand sous l'action des micro-organismes (bactéries, champignons et/ou
algues) de l'humidité, de l'oxygène et de la chaleur, il se décompose, se dégrade, et, devient de l’humus. Le compostage est un processus biologique naturel !
Un matériau
recyclable se dit d'un déchet qui peut être réintroduit directement dans le cycle de production en remplacement partiel ou total d'une matière première neuve.
La vaisselle jetable et le respect de l'environnement
Le respect de la planète et le développement durable sont de plus en plus dans nos préoccupations. Nous continuons à développer notre gamme de vaisselle biodégradable en la rendant plus attractive.
La pulpe de canne à sucre est le résidu de la canne à sucre après extraction du suc. Normalement inutilisée ou brûlée, l’écorce peut être maintenant convertie en vaisselle biodégradable. Une fois le sucre extrait, les tiges et les déchets sont récupérés pour être transformés de façon industrielle, en fibre de canne à sucre.
Cette pulpe est ensuite thermomoulée. Ce produit est 100% naturel et compostable.
La vaisselle en fibre de canne à sucre est le contenant optimal pour la restauration nomade grâce à sa grande rigidité, sa résistance au haute température et son imperméabilité aux graisses.
Un matériau est biodégradable lorsqu’il peut se décomposer en éléments divers dépourvus d'effets dommageables sur le milieu naturel.
Un matériau est compostable quand sous l'action des micro-organismes (bactéries, champignons et/ou algues) de l'humidité, de l'oxygène et de la chaleur, il se décompose, se dégrade, et, devient de l’humus.
Le compostage est un processus biologique naturel !
L’acide polylactique (PLA) provient de l’amidon de maïs.
Du silo à la résine, sa fabrication consomme 68% de moins de combustibles fossiles que celle des plastiques classiques.
Les produits réalisés en PLA apportent quasiment les mêmes avantages que ceux de la vaisselle plastique, tout en étant totalement recyclables, biodégradables et compostables.