Mocassin cuisine pas seulement blanc
La cuisine et l'industrie agroalimentaire sont des secteurs d'activités qui demandent des chaussures de protection spécifiques.
Des matériaux comme Ecoloirca, New Safety Dry et Microfibre de Upower offrent la protection la plus adéquate à vos pieds, contre les ennemies invisibles comme les bactéries, résidus organiques et chimiques.
Ceux ci se développent d'autant plus dans un milieu humide comme la cuisine et le domaine de la préparation alimentaire ou restauration privée.
Tous les produits de la gamme Upower sont facilement lavable, grâce au design essentiel et aux matériaux utilisés.
Ces mocassins sont désormais déclinés en blanc et mais aussi en noir pour s'intégrer dans tous les environnements cuisine.
Pourquoi choisir un mocassin ?
Le choix du mocassin de cuisine est un excellent compromis entre confort, sécurité maintien du pieds et résistance au glissement. En effet, souvent les agents s'orientent vers des modèles type sabot cuisine qui présentent l'avantage d'être facilement enlevé et mis mais ceux ci restent parfois un risque au regard de ses avantages.
Le mocassin de cuisine assure cette protection complète du pied avant et arrière avec une tenue sans comparaison. De plus depuis désormais quelques années, les matières utilisées offrent un chaussant confortable et imperméable permettant de garder les pieds au se pendant de longue heures.
Mocassin anti dérapant oui mais quelle norme ?
Le mocassin cuisine existe en trois niveau de norme S1, S2 ou S3.
Il faut ensuite vérifier la norme de résistance au glissement SRA, SRB ou SRC sachant que la plus haute SRC (SRA + SRB).
La norme SRA prend des conditions d'essai sur un plan céramique avec un lubrifiant composé d'eau et de détergent. Les valeurs normes sont à plat > 0,32 et talon incliné de 7° > 0,28.
La norme SRB prend des conditions d'essai sur un plan en acier avec un lubrifiant composé de glycérine. Les valeurs normes sont à plat > 0,18 et talon incliné de 7° > 0,13.
U-Power a donc développé des semelles "Grip" intégrant un profil type crampon pour améliorer l'adhérence, des canaux stabilisateurs pour améliorer la tenue anti-dérapante, talon préformé asymétrique pour augmenter la surface de contact et de marche (6mm), profil type crampon sur le talon pour augmenter l'adhérence.